Новости

2017-06-23Сертифицированный брокер: TF TRADING LTD.
Мы рады сообщить Вам о том, что компания TF TRADING LTD. прошла процедуру сертификации и
2017-06-15Сертифицированный брокер: ООО Мастертрейд
Мы рады сообщить Вам о том, что компания ООО "Мастертрейд" прошла процедуру сертификации
>все новости

Проекты нормативных документов

2013-04-12Проект приказа ФСФР России "О внесении изменений в Положение о временной администрации по
О внесении изменений в Положение о временной администрации по управлению
2013-04-10Приказ об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по
Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по
>все документы

Официальные публикации

2015-10-01IQOPTION LTD - Прохождение повторной сертификации
Мы рады сообщить Вам о том, что компания IQOPTION LTD успешно прошла процедуру повторной
2014-08-27Вниманию участников финансовых рынков!
Информируем Вас о том, что 22.08.2014 года срок действия сертификата компании Opnow Ltd
>все публикации

ОФИЦИАЛЬНЫЕ публикации

2013-06-24  Создание финансового мегарегулятора — актуальная тема для российской экономики

Создание финансового мегарегулятора — актуальная тема для российской экономики. 17 мая депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о новой структуре. Мегарегулятор появится на базе Банка России, которому передадут полномочия Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по контролю и надзору.

Финансовый мегарегулятор будет создан на базе Центробанка, ему будут переданы полномочия Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по контролю и надзору. Как создание мегарегулятора отразится на финансовом рынке России и экономике вообще, рассказал обозревателю Business FM Надежде Грошевой руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.

— Появление мегарегулятора — уже вопрос времени.

— Практически все даты определены. Есть дорожная карта, утвержденная председателем правительства, в которой расписаны все действия: кто и что должен делать, в какие сроки. Ведется работа по объединению законодательства, готовятся проект закона, изменения в закон о Центральном банке и связанные с ним законы. Уже прошло первое чтение, закончилось обсуждение поправок. Можно уверенно говорить, что работа будет завершена в июле. Закон будет принят Госдумой и Советом Федерации, подписан президентом и фактически объединение станет реальностью.

— А Вы довольны тем, как идет этот процесс?

— Я доволен организационной стороной процесса объединения: эти меры потенциально могут помочь финансовому рынку решить свои проблемы. Здесь все идет нормально. Доволен ли я тем результатом, который будет достигнут в результате этой работы? На мой взгляд, главное — обеспечить эффективное, надежное регулирование и надзор на финансовом рынке.

Объединением с Центральным Банком, изменением нашей организационной подчиненности эти проблемы не решаются. Это вопросы самой сути изменений регулирования и надзора.

— Выступая в Совете Федерации, Вы сказали, что не должно быть регуляторов первого и второго сорта, обратили внимание на разные условия для работников Центробанка и его будущих сотрудников, которые перейдут из ФСФР. Вас услышали?

— Безусловно. Один из вопросов, которые сейчас обсуждаются, — статус работников бывшей ФСФР в новой структуре Центробанка, их денежное содержание. Какие-то решения приняты. Например, мы уже договорились с новым руководителем Центрального Банка о том, что люди не будут понижены в должностях. Первоначально такие разговоры были.

 1  2  3  4 


Все публикации

 
loaded:ok